Noviembre 2017

  1. Serondaya premia la innovación escénica y a la Casa de las Gentes

    El galardón de Artes es para el Centro Internacional de Investigación teatral creado en Sevilla y el de las Ciencias de la Cultura Humana, para el espacio levantado en El Bierzo

    Los Premios Serondaya a la Innovación Cultural en la categoría de Artes y de Ciencias de la Cultura Humana ya tienen dueños: el primero ha recaído en el Centro Internacional de Investigación teatral creado a instancias de Atalaya Teatro, de Sevilla, mientras que el segundo ha ido a parar a La Casa de las Gentes, de Balboa, El Bierzo.

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  2. El jurado de los Serondaya falla hoy el Premio de las Letras

    El jurado de las Letras de los Premio Serondaya a la Innovación Cultural 2017 se reunirá esta tarde para dar a conocer el fallo del galardón de la presente edición. Cuatro entidades españolas optan a hacerse con el galardón. Se trata de la Xunta por la Defensa del Asturiano, el Grupo de Animación a la Lectura de las Bibliotecas Públicas de Asturias, el Aula de las Metáforas y el Maratón de Cuentos de Guadalajara. La reunión se celebrará a partir de las 14.30 horas en el Llar de Bego, en Villa de Gallegos.

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  3. El Aula de las Metáforas logra el premio Serondaya de las Letras

    La iniciativa impulsada por el poeta Fernando Beltrán en el municipio de Grado obtuvo la unanimidad del jurado para su galardón

    Durante la tarde del sábado, se falló el Premio Serondaya a la Innovación Cultural 2017, en la categoría de Letras, sucediendo a los ya otorgados en los apartados de las Artes, que recayó en el Centro Internacional de Investigación Escénica TNT-Atalaya, de Sevilla; y el de las Ciencias de la Cultura Humana, cuyo destinatario fue La Casa de las Gentes, de Balboa, El Bierzo. Todos ellos pertenecientes a la sexta edición de los Premios Serondaya.

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  4. Los Serondaya fallan esta tarde en Cenera su premio de Gastronomía

    Los Premios Serondaya a la Innovación Cultural llegan a su fin. El Jurado de Gastronomía se reunirá esta tarde a partir de las 14.30 horas en el Llagar de Cenera para dara a conocer al ganador en esta categoría, la última que queda por fallar.

    Los candidatos a este galardón son la Bodega El Capricho, de León; el restaurante Güeyu de Mar, de Ribadesella; Astursabor; Productos Cárnicos El Cuco; la Escuela de Hostelería de Aller; y la firma Ribada, ubicada en Balboa, León.

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  5. El restaurante leonés El Capricho, Premio Serondaya de Gastronomía

    «Nuestra filosofía es muy cercana a los valores tradicionales y al pasado que se está perdiendo», señala su propietario, José Gordón

    José Gordón, maestro asador y propietario de la Bodega El Capricho (Jiménez de Jamuz, León), se define como una persona perseverante, «obsesiva con el trabajo». El suyo va más allá del de un cocinero. En su negocio no solo da de comer a los visitantes, también cría razas autóctonas de ganado para conseguir la mejor carne de buey y, además, ayudar a mantener estas variedades.

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  6. Cada buey es único

    El propietario de la Bodega El Capicho, José Gordón, galardonado esta semana con el Premio Serondaya de Gastronomía, cocina la mejor carne de buey del mundo

    Se enamoró de ellos en uno de sus viajes a la Galicia profunda. Desde entonces la pasión por este animal de José Gordón, propietario de la Bodega El Capricho, en Jiménez de Jamuz, León, le ha llevado a convertirse en el gurú de la carne de buey. «Lo primero que sientes es que estas tomando algo distinto, algo que no habías probado nunca.

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  7. El Aula de las Metáforas, premio Serondaya

    El proyecto cultural impulsado en Grao por Fernando Beltrán ha recibido el galardón a la innovación cultural

    El Aula de las Metáforas, biblioteca especializada en poesía creada en Grao a iniciativa del poeta Fernando Beltrán y con sede en la Casa de Cultura moscona ha sido galardonada con el premio de la Asociación Cultural Serondaya a la Innovación Cultural 2017 en la categoría de Letras.

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